Il Rosso dell'Abazia Montello Colli Asolani 750 ml - Serafini e Vidotto
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Vino rosso rubino fitto prodotto da uve Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon. Un vino aristocratico con note di amarene, prugne, bacche di mirto che aprono a profumi vegetali di erbe aromatiche, viola ed intensi terziari. Al palato è avvolgente e caldo con tannini vellutati che lo completano in maniera perfetta. Un vino persistente che rimanda a lungo a note tostate e di liquirizia. Da abbinare a selvaggina, piatti succulenti di carni rosse e formaggi stagionati.

L’azienda nasce dalla fraterna collaborazione di Francesco Serafini, comunicatore dell’azienda dalla personalità vulcanica,  e Antonello Vidotto, anima della vigna. Serafini & Vidotto coltivano i propri vigneti dal 1987 secondo etica, ricercando il gusto, osservando i ritmi e i criteri di un’agricoltura compatibile e intelligente. L’azienda sorge a Nervesa della Battaglia, nel Veneto, sotto i ruderi dell’Abazia dove, tra il 1551 e il 1555, Monsignor della Casa scrisse il Galateo, nei territori della Serenissima Repubblica di Venezia, una zona da sempre votata alla produzione di vini rossi.

La zona DOC “Montello-Colli Asolani” si sviluppa a nord ovest della città di Treviso, nella prima fascia collinare pedemontana. L’area Montelliana è da sempre votata alla vitivinicoltura, grazie alla particolare costituzione del terreno e alla fortunata esposizione climatica: due elementi fondamentali che hanno generato condizioni idrogeologiche ottimali per la cultura dei grandi vigneti di Cabernet, Merlot e Prosecco, che disegnano pendii e pianure dell’area.

B072XLWQG4
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Scheda tecnica

Regione
Veneto
Denominazione
MONTELLO COLLI ASOLANI DOC
Vitigni
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
Gradazione Alcolica
13
Momento per degustarlo:
Cena formale
Abbinamenti
Selvaggina, piatti succulenti di carni rosse e formaggi stagionati
Produttore
Serafini & Vidotto Azienda Agricola s.s. e Vidotto
Temperatura di Servizio
18°
Formato Bottiglia
750 ml

Riferimenti Specifici

B072XLWQG4
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