Ziti Lunghi, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile
Reference: 040
Prodotto Disponibile

Ziti Lunghi, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Reference: 040
Prodotto Disponibile
3,37 €
Quantità

Aggiungi alla Lista desideri Aggiunto alla Lista desideri
  • Scrivici su WhatsApp
  • Scrivici su Messanger
  • Scrivici su Telegram
  • Inviaci una mail

Pasta di Gragnano trafilata al bronzo prodotta a lenta essiccazione con grani italiani di alta qualità. Il nome Ziti deriva dalla forma dialettale “i zit” (gli sposi): tale formato di pasta per tradizione veniva infatti cucinato durante i pranzi di nozze. gli ziti spezzati a mano sono così saporiti da trasformare l'incontro con il sugo in una festa, da accompagnare con pezzettini di carne o di pesce a dare sostanza al tutto. Ottimi anche al forno con le melanzane o il sugo, e sempre con abbondante provolone, caciocavallo o pecorino.

Gragnano in provincia di Napoli è in assoluto la città della pasta, qui si produce la migliore pasta d'Italia, da generazioni e generazioni si tramanda l'arte della pastificazione artigianale di qualità. Le migliori semole di grano duro accuratamente selezionate, lente essiccazioni secondo il metodo Cirillo, ed una esperienza secolare danno vita a pasta di qualità superlativa, dal gusto unico. La trafila in bronzo è la stessa utilizzata secoli addietro, in modo da garantire la rugosità della pasta. Anche l'essiccazione avviene secondo l'antico metodo tradizionale di Gragnano, il metodo Cirillo che ricostruisce quanto accadeva oltre cento anni fa per le strade del paese campano quando la pasta veniva adagiata su telai di legno ed esposta al sole ed ai venti della costa lasciando lentamente essiccare la pasta.

040
36 Articoli

Scheda tecnica

Regione
Campania
Produttore
Pastificio Gentile srl
Prodotto in
Italia
Tipologia
Semola di grano duro
Formato Pasta
Pasta Lunga
Tipo di farina
Semola di Grano Duro
Ingredienti
Semola di grano duro; Acqua
Peso Netto
500 g
Allergeni:
Cereali contenenti glutine o prodotti derivati

Riferimenti Specifici

040
Prodotto Disponibile
Ingredients

Semola di GRANO duro, Acqua

Nutrition facts / 100 g
Energia (Kcal) 336 Kcal
Energia (Kj) 1460
Grassi 1,5 g
   Saturi 0,5 g
Carboidrati 69 g
   Zuccheri 4 g
Fibre 4 g
Proteine 14 g
Sale 0,01 g


4 altri prodotti della stessa categoria:

Mariotti
Vino frizzante prodotto da uve Fortana in purezza raccolte nella zona di Fondo Luogaccio a San Giuseppe di Comacchio. La vendemmia è rigorosamente manuale e avviene normalmente nel corso della prima decade di ottobre. Le uve vengono diraspate e pigiate, segue la macerazione con le vinacce per...
Vino frizzante prodotto da uve...
8,11 €
Piffer
L ' uva per il fuoriclasse di casa Piffer viene raccolta in località Costiöla in Valle di Cembra. L'affinamento " sur lie" si protrae per lunghissimo tempo, nella cantina scavata nel porfido a Mosana di Giovo. Il tempo gioca naturalmente un ruolo fondamentale nell'evoluzione di questo...
L ' uva per il fuoriclasse di...
102,46 €
Callipo
Nel 1913, poco meno di dieci maestranze, lavoravano il tonno con amore, seguendo la filosofia del fondatore: “La Qualità Innanzitutto”. Per celebrare i suoi primi 100 anni di storia, la Callipo, nel 2013, presenta i Filetti di Tonno in questa esclusiva confezione, dopo una lunga stagionatura che...
Nel 1913, poco meno di dieci...
36,36 €